學術活動
8/25 中西醫大腸篩檢、診斷、治療及預防-學術研討會

活動時間: 2024/08/25

【中西醫大腸篩檢、診斷、治療及預防】學術研討會
 
時間:2024/08/25 09:00-11:30
主辦:臺灣中西整合消化醫學會
E-mail: gicwmt2009@gmail.com
電話:(04)2205-3366#3119
地點:中國醫藥大學立夫教學大樓102教室
 
報名網址 https://forms.gle/XSDnYfpdveggakhZ8
報名費,請洽詢主辦單位。
 
活動內容:
大腸癌作為常見的惡性腫瘤之一,在外科領域的治療和管理扮演著關鍵角色。本次演講將深入探討大腸癌治療的多個方面,包括篩檢與診斷、西醫治療、中醫治療以及益生菌在臨床應用中的最新研究進展,同時特別聚焦於外科手術的重要性和相關進展。 首先,大腸癌的篩檢與診斷是早期治療成功的關鍵。現代技術如結腸鏡檢查及糞便潛血檢測,以及生物標誌物的應用,已經極大地提升了早期發現率,有助於及早制定有效的治療方案。其次,外科手術在大腸癌治療中佔據重要地位。腹腔鏡手術及機器人輔助手術等技術的引入,大大減少了手術的創傷和併發症風險,同時有助於縮短康復時間,提高患者的生活質量。個體化手術方案的設計,根據病理特徵和患者狀況的精確評估,能夠最大程度地保護患者的健康和安全。此外,中醫治療在大腸癌中的角色日益重要。中藥方劑和針灸等療法,搭配西醫治療,能有效提升患者的免疫功能和生活質量,個性化治療方案尤其受到關注。最後,益生菌在大腸癌治療中的應用潛力廣大。通過調節腸道菌群結構和增強腸道屏障功能,益生菌有助於預防癌前病變和提升治療效果,其臨床應用研究正日益深入。 本次演講將全面探討大腸癌治療的多元策略及其在臨床實踐中的最新進展。這些內容將幫助醫護人員更好地理解和應對這一重要疾病,從而提升患者的治療效果和生活質量。
 
 
積分:本會醫師會員,可得積分10分。
 
【教育積分規定】https://www.crs.org.tw/Content_Page.aspx?pid=31&uid=35
第四條 繼續教育積分之認定
一、繼續教育積分之認定由本會為之。非本會所舉辦之學術研討會、學術演講或繼續教育課程,向本會申請繼續教育積分需在開辦前「一個月」提出申請。且一年內申請繼續教育積分不得超過四十分,未依規定申請者恕不受理。

附件下載:2B4H8F_1.pdf
完整行事曆

會員專區
帳號預設為會員編號3碼,如 988
密碼:出生年月日(如:2007/07/15)
內視鏡技術師登入
認證辦法/規章說明/積分辦法
帳號第一次為身分證
密碼第一次為內視鏡證號
回到最上面